Il ferragosto è servito – Topolino #3116 (AA.VV.)

Topolino #3116 estivo con storie leggere di Gaja Arrighini e Marco Mazzarello, e Marco Bosco e Silvia Ziche, che proseguono le loro Papere alla riscossa.
Articolo aggiornato il 20/12/2016

Il ferragosto è servito - Topolino #3116 (AA.VV.)Topolino #3115 è il classico numero di ferragosto e si apre con Zio Paperone, il ferragosto è servito di Gaja Arrighini e . La storia, ottimamente interpretata dal disegnatore, con un tratto rotondo alla Andrea Freccero, propone l’annuale pranzo di ferragosto da Nonna Papera, questa volta complicato da un imprevisto pranzo d’affari dello zione. L’avventura, leggera e divertente, spicca in particolare per la caratterizzazione del socio d’affari di Paperone, che si rivela particolarmente antipatico.
L’altra storia interessante del numero è sicuramente la seconda puntata di Papere alla riscossa, di e . In questa occasione lo sceneggiatore si concentra sulla descrizione delle dinamiche elettorali negli Stati Uniti. Con grande abilità ed efficacia, mostra le luci e le ombre anche per le elezioni a cariche non direttamente scelte dagli elettori, come il posto vacante presso l’Accademia delle Pannocchie. È Nonna Papera, come rappresentante delle Pannocchie, a guadagnarsi l’onore, nonostante la disinformazione messa in campo dai suoi avversari. Evidente, quindi, il messaggio di Bosco e Ziche ai lettori: se si possiede chiarezza di contenuti e quel giusto pizzico di carisma, le proprie ragioni e il loro merito sono comunque premiate.
Considerando che la voce narrante è quella di una giornalista che ricostruisce le vicende, i punti di forza di questa storia, di per sé scontata, sono certamente l’ecologismo e l’onestà intellettuale delle Papere alla riscossa.

Il ferragosto è servito - Topolino #3116 (AA.VV.)

Abbiamo parlato di:
Zio Paperone, il ferragosto è servito
di Gaja Arrighini, Marco Mazzarello
Papere alla riscossa, secondo episodio
di Marco Bosco, Silvia Ziche
Topolino #3116, 12 agosto 2015
164 pagine, brossurato, a colori, € 2,50
ISSN: 977112061100153116

Clicca per commentare

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inizio